Streitschlichterfahrt 2016

Unsere Schule begrüßt sieben neue Streitschlichter! Herzlichen Glückwunsch.

Auf dem diesjährigen Kompaktkurs der Streitschlichter haben sieben Kinder die Streitschlichterprüfung erfolgreich bestanden. Ab sofort dürfen sie zur Unterstützung der Streitschlichter aus den vierten Klassen, die Dienste in den Pausen übernehmen.

Vom 2. - 4. März waren 15 Kinder aus den vierten und dritten Klassen traditionell zur Streitschlichterfahrt unterwegs. Die Kinder haben sowohl praktische, als auch schriftliche Teile zur Prüfung bzw. Auffrischung der Streitschlichtung durchlaufen. Daneben war genug Zeit, für Spiele drinnen und draußen, Spaß an der Delme und Aufführungen beim "Bunten Abend". Höhepunkt der Fahrt war das Bestehen der neuen Streitschlichter. Wie in jedem Jahr wurden sie in der Delme offiziell als Streitschlichter begrüßt und "getauft".