"Herzlich Willkommen" beim Förderverein der Paul-Maar-Grundschule Sudweyhe

Seit wann gibt es den Förderverein?

Den Förderverein der Paul-Maar-Grundschule Sudweyhe gibt es seit 1993 und mit jedem neuen Jahr sind neue Eltern, Verwandte oder Freunde eingetreten und haben die Arbeit des Vereins zum Wohle der Schülerinnen und Schüler unterstützt.

Warum gibt es den Förderverein?

Um die Schule und die Kinder mit (nicht nur) finanziellen Mitteln zu unterstützen.

Wie machen wir das?

Durch Mitgliedsbeiträge (mind. 12,00 Euro pro Jahr), Sach- und Geldspenden, sowie dem Erlös aus verschiedenen Aktionen.

Was macht der Förderverein?

Der Förderverein unterstützt viele Arten von Projekten und Aktivitäten in der Schule. Wir legen wert darauf, dass die Schülerinnen und Schüler von diesen Aktivitäten profitieren. Viele Vorhaben der Schule könnten ohne die Unterstützung des Fördervereins nicht umgesetzt werden.

Investiert wurde unter anderem in folgende Projekte der Schule:

• Verkauf von Kakao und Säften
  • Balance Parcour
  • Schaukeln
  • neue Seilbahn
  • Waveboards
  • Torwand
  • Bücherei (neue Bücher, Sitzkissen etc.)
  • Bücher und Spiele für jede Klasse
  • Bälle
  • Unterstützung der Streitschlichterfahrt
  • Obstbäume und ein Gartenhäuschen für den Schulgarten
  • Bereitstellung des jährlichen Weihnachtsbaum
  • Klasse 2000

• und noch Vieles mehr ...

Wie kann ich Mitglied werden oder mich einbringen?

Wir sind auf die Mitgliedsbeiträge der Mitglieder angewiesen, um auch in den nächsten Jahren das Schulumfeld für unsere Kinder mitgestalten zu können. Der Jahresbeitrag beträgt mindestens 12,00 Euro pro Jahr. Wer möchte kann natürlich auch höhere Beiträge spenden. Einzelspenden sind ebenfalls möglich. Selbstverständlich können wir Ihnen hierfür auch Spendenbescheinigungen ausstellen.

Diese Möglichkeiten bieten wir Ihnen auch gerne online an. Folgen Sie hierfür bitte diesem Link und Sie gelangen in unseren Schul-Shop: Schul-Shop

Was kann ich noch tun?

Gerne können Sie Ihr Altpapier bei der Weyher Entsorgung (Werkstr. 5) abgeben und hierfür das Papierkonto des Fördervereins der Paul-Maar-Grundschule nennen. Dieses lautet: 10550.

Wickeln Sie Internetbestellungen über schulengel.de ab. Wer gerne im Internet einkauft, kann über diese Seite automatisch an unseren Förderverein spenden.

Folgen Sie hierfür bitte diesem Link:

Bitte unterstützen Sie den Förderverein auch persönlich mit Ihren Ideen, Ihrem Rat und vor allem mit Ihrer tatkräftigen Hilfe! Vielen Dank.